~miiku; |
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| Ingredienti per 2 futomaki:300 g. di riso sushi 2 funghi shiitake 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di mirin mezzo cetriolo 2 bastoncini di surimi 2 strisce di frittata 50 g. di uova di pesce 2 foglie di alga nori qualche fettina di zenzero 1 ciotola di acqua acidulata con aceto di riso. PREPARAZIONELasciare i funghi shiitake per mezz'oretta in acqua tiepida, poi metterli in un pentolino coperti con l'acqua di ammollo. Aggiungere lo zucchero, la soia e il mirin. Dopo circa 10 minuti scolarli e tagliarli a strisce. Tagliare a bastoncini il cetriolo, il surimi e la frittata. Stendere un foglio di alga nori sulla stuoia con la parte lucida verso il basso. Inumidirsi le mani con acqua e poi stendete sull'alga metą dose di riso in uno strato sottile lasciando liberi circa 2 centimetri di alga sul bordo superiore. Disporre al centro metą dose di tutti gli ingredienti: surimi, frittata, funghi, bastoncini di cetriolo e uova di pesce. Arrotolare fino al bordo libero. Comprimere piano con la stuoia, poi trasferire il futomaki su un tagliere. Bagnare leggermente la lama del coltello in aceto zuccherato e tagliare il rotolo in 8 pezzi, inumidendo il coltello a ogni fetta. Dopo aver fatto un altro futomaki identico servire con salsa di soia e zenzero sottaceto. Fonte:
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