FUTOMAKI

« Older   Newer »
  Share  
~miiku;
view post Posted on 15/12/2010, 11:41




image



Ingredienti per 2 futomaki:
300 g. di riso sushi
2 funghi shiitake
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di mirin
mezzo cetriolo
2 bastoncini di surimi
2 strisce di frittata
50 g. di uova di pesce
2 foglie di alga nori
qualche fettina di zenzero
1 ciotola di acqua acidulata con aceto di riso.

PREPARAZIONE
Lasciare i funghi shiitake per mezz'oretta in acqua tiepida, poi metterli in un pentolino coperti con l'acqua di ammollo. Aggiungere lo zucchero, la soia e il mirin. Dopo circa 10 minuti scolarli e tagliarli a strisce. Tagliare a bastoncini il cetriolo, il surimi e la frittata. Stendere un foglio di alga nori sulla stuoia con la parte lucida verso il basso. Inumidirsi le mani con acqua e poi stendete sull'alga metą dose di riso in uno strato sottile lasciando liberi circa 2 centimetri di alga sul bordo superiore.
Disporre al centro metą dose di tutti gli ingredienti: surimi, frittata, funghi, bastoncini di cetriolo e uova di pesce. Arrotolare fino al bordo libero. Comprimere piano con la stuoia, poi trasferire il futomaki su un tagliere. Bagnare leggermente la lama del coltello in aceto zuccherato e tagliare il rotolo in 8 pezzi, inumidendo il coltello a ogni fetta. Dopo aver fatto un altro futomaki identico servire con salsa di soia e zenzero sottaceto.

Fonte:
 
Top
Lambdadelta
view post Posted on 15/12/2010, 11:44




Ho sempre visto mangiare questo cibo negli anime *w*
Voglio provarlo >.<
 
Top
~miiku;
view post Posted on 15/12/2010, 11:45




Belli eh *__*
 
Top
2 replies since 15/12/2010, 11:41   133 views
  Share